ROY RENÉ

Restaurant Terrasses du Port

NOS ENTREES
La trilogie des tartares: Thon, Saumon et Espadon
accompagnée de jeunes pousses
18.50€
18.50€
Poêlée de petites seiches fraîches en persillade, comme à l’Estaque
18.50€
18.50€
Les Moules gratinées, ail et persil (10 pièces)
12.50€
12.50€
Carpaccio de Saumon mariné maison, jeunes pousses et sorbet citron vert
17.50€
17.50€
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux gratinées au parmesan (6 pièces)
16.50€
16.50€
NOS GRANDES SALADES
La Scala
jeunes pousses, suprêmes de tomates au pesto, tartines de petits légumes, melon et jambon cru italien
17.50€
17.50€
L’Asiatique
jeunes pousses, thon tataki, crevettes marinées, julienne de légumes, algues nori
19.50€
19.50€
La Bleue de Bretagne
jeunes pousses, ½ homard bleu dît « breton », scampis, méli-mélo d’herbes folles et vinaigrette de crustacés
29.00€
29.00€
Caesar Salade du Roy René
suprême de poulet, bacon grillé, salade iceberg, tomates cerises, parmesan, gressins et sauce caesar maison
17.50€
17.50€
Une touche d’Exotisme...
carpaccio de poulpe et saumon mariné, citron vert et fruit de la passion, jeunes pousses,, aromates, condiments et copeaux de parmesan
17.50€
17.50€
Nos pâtes
Linguines aux Palourdes et Moules, recette à l’italienne
21.50€
21.50€
Linguines aux Saint Jacques fraîches, sauce crème crustacés maison
26.50€
26.50€
Daube de Poulpe de roche, Linguines à l’encre de Seiche
29.50€
29.50€
Linguines au Homard bleu dit Breton (1/2 Homard env. 300 gr)
28.50€
28.50€
Linguines à la Poutargue, recette de nos pêcheurs
24.50€
24.50€
Linguines aux Gambas, sauce crème crustacés maison
23.50€
23.50€
Nos poissons
Daurade Royale de Méditerranée filetée par nos soins
23.50€
23.50€
Lotte rôtie au chorizo, fondue de poireaux et écrasé de pommes de terre
25.50€
25.50€
Longe d’Espadon sauvage grillé et sa caponata de courgettes
26.50€
26.50€
Thon rouge façon Rossini aux saveurs d’Asie
26.50€
26.50€
Gambas à la Provençale (Camarones sauvages du Nigéria)
27.50€
27.50€
La Sole Meunière, comme autrefois…
environ 450gr
28.50€
28.50€
Brochette de Saint Jacques fraîches, Chutney mangue et raisins
29.50€
29.50€
Crevettes royales façon Yakitori en brochette
26.50€
26.50€
Nos poissons sauvages du jour… (Selon Arrivage, Nous consulter)
loup, daurade, pageot, denti, st pierre, rouget de roche, pagre…
32.50€
32.50€
Les Coquillages et crustacés
Selon Période de pêche...
Moules «sélection» (mussels) les 6
3.96€
3.96€
Palourdes T.G. (clams) les 6
7.80€
7.80€
Praires grises (Kind of clams) les 6
10.50€
10.50€
Clams Extra Petits (clams) les 6
11.70€
11.70€
Bulots épicés (whelks) les 6
3.96€
3.96€
Violets Méditerrannée 1 Piéce
1.95€
1.95€
Crevettes 20/30 G (shrimps) les 6
12.90€
12.90€
Crevettes 30/40 M (shrimps) les 6
9.30€
9.30€
Camarones sauvages Nigéria 1 pièce
cal. 6/8
12.80€
12.80€
Langoustines Impériales les 6
cal 10/15
17.40€
17.40€
Tourteau «femelle» 6/800 gr (rock crab) 1 pièce
16.90€
16.90€
Pince de tourteau cuite fraîche 1 pièce
cal. 4/8 (rock crab pincer)
7.90€
7.90€
Homard bleu «pêché en Bretagne» Les 100 gr.
(européen a/n/e) (blue lobster from bretagne)
6.90€
6.90€
Langouste rouge des Caraïbes env. 500 gr 1 pièce
(red caribean king lobster)
32.90€
32.90€
Pince de «Red King Crab» env. 300 gr 1 pièce
(red king crab pincer)
14.20€
14.20€
Crevettes grises env 100gr
3.90€
3.90€
Poutargue (œufs de mulets séchés) env 100gr
16.00€
16.00€
Oursins de Méditerranée les 6
9.00€
9.00€
Oursins de Sète les 6
6.00€
6.00€
Oursins de Galice «Gros» les 6
12.00€
12.00€
LES HUÎTRES (les 6 piéces)
Ancelin, Ostra-régal (selon arrivage)
N°0
N°2
N°3
N°4
Les Fines de Claires
N°2: 11.94€ / N°3: 10.74€
11.94€
10.74€
Les Spéciales d’Isigny
spéciales baie des veys
N°2: 13.74€ / N°3: 11.76€
13.74€
11.76€
Les Spéciales de Prestige
eleveurs-affineurs, charrier, ancelin, ostra-régal (selon arrivage)
N°2: 19.80€ / N°3: 16.68€
19.80€
16.68€
Les Huîtres «PAPILLONS»
eleveurs-affineurs
Ancelin, Ostra-régal (selon arrivage): 14.28€
14.28€
Les Véritables Plates de BELON
riec-sur-belon, eleveurs - affineurs
N°0: 22.80€
22.80€
Les Spéciales de Camargue
N°3: 14.28€
14.28€
Les Huîtres de Bouzigues
méditerranée
N°2: 8.94€
8.94€
Les Plateaux
L’ÉCAILLER (1 pers.)
1 clams, 6 huîtres n°2, 4 moules sélection, 2 grosses palourdes, 1 praire, 4 bulots, 3 gambas 20/30
29.80€
29.80€
L’ÉCAILLER (2 pers.)
8 bulots, 2 clams, 12 huîtres n°2, 8 moules sélection, 4 grosses palourdes, 2 praires, 6 gambas 20/30
59.60€
59.60€
LE ROYAL (2 pers.)
8 bulots, 2 clams, 12 huîtres n°2, 8 moules sélection, 4 grosses palourdes, 2 praires, 6 gambas 20/30, 1 langouste d’env. 500 gr.
91.80€
91.80€
LE TOUT HUÎTRES (1 pers.)
3 papillons, 3 fines claires n°3, 3 spéciales «prestige» n°3, 3 spéciales isigny n°2
27.50€
27.50€
LE TOUT HUÎTRES (2 pers.)
6 papillons, 6 fines claires n°3, 6 spéciales «prestige» n°3, 6 spéciales isigny n°2
55.00€
55.00€
L’IMPÉRIAL (2 pers.)
8 bulots, 2 clams, 12 huîtres n°2, 8 moules sélection, 4 grosses palourdes, 2 praires, 6 gambas 20/30, 1 homard bleu «breton» cal. 5/60
97.50€
97.50€
LE ROUGE (2 pers.)
1 langouste env. 500 gr., 1 tourteau cal. 6/800 gr, 1 pince de red king crab env. 300 gr, 4 gambas 20/30, 2 langoustines impériales
79.00€
79.00€
LE ROUGE IMPÉRIAL (2 pers.)
4 gambas 20/30, 2 langoustines impériales, 1 homard bleu «breton» cal. 5/600 gr, 1 langouste env. 500 gr, 1 pince de red king crab env. 300 gr., 2 pinces de tourteaux cuites fraîches
109.80€
109.80€
LE TOUT CRUSTACÉS
1 pince de red king crab env. 300 gr, 2 langoustines impériales, 6 crevettes impériales 30/40
34.00€
34.00€
LE ROY RENÉ (2 pers.)
8 bulots, 2 clams, 12 huîtres n°2, 8 moules sélection, 4 grosses palourdes, 2 praires, 6 gambas 20/30, 1 tourteau cal. 6/800 gr
75.80€
75.80€
LE DÉGUSTATION
4 moules sélection, 4 bulots, 6 huîtres n°3, 3 grosses palourdes, 3 crevettes impériales 30/40
23.80€
23.80€
NOS VIANDES
Magret de Canard entier du Sud-Ouest
sauce au choix : miel ou marchand de vin
23.50€
23.50€
Escalope de veau à la Milanaise
accompagnée de linguines sauce tomate maison
18.50€
18.50€
Tartare de bœuf façon Roy René
pommes grenaille à la fleur de sel et à la graisse d’oie, et jeunes pousses (env. 200gr).
19.50€
19.50€
Notre Carpaccio de bœuf tranché et préparé par notre Chef
jeunes pousses, copeaux de parmesan, câpres et frites fraîches
17.50€
17.50€
Entrecôte de race Française (env. 300gr)
sauce au choix : marchand de vin, roquefort, poivre
24.50€
24.50€
Desserts
Pâtisserie Villedieu (Meilleur ouvrier de France depuis trois générations)
8.00€
8.00€
Café Gourmand composé de trois gâteaux de soirée Villedieu
9.50€
9.50€
Salade de Fruits frais (selon saison)
6.00€
6.00€
Assortiments de fromages A.O.C
7.50€
7.50€
Glaces Maison de la glace « Artisan Marseillais » ou Ben & Jerry’s
5.80€
5.80€
Nos glaces
Chocolate Fudge Brownie
glace au chocolat et morceaux de brownie
5.80€
5.80€
Cookie Dought
glace à la vanille et morceaux de cookie
5.80€
5.80€
Chunkie Monkie
glace à la banane et pépites de chocolat
5.80€
5.80€
Fairly Nuts
glace à la vanille, coulis caramel et morceaux de noix
5.80€
5.80€
Peanut Butter Cup
glace vanille et beurre de cacahuète
5.80€
5.80€
Vanille
5.80€
5.80€
Chocolat
5.80€
5.80€
Chocolat
5.80€
5.80€
Chocolat
5.80€
5.80€
Fraise
5.80€
5.80€
Framboise
5.80€
5.80€
Citron
5.80€
5.80€
Limoncello
5.80€
5.80€
Café
5.80€
5.80€
Melon
5.80€
5.80€
Crème brûlée
5.80€
5.80€
Caramel beurre salé
5.80€
5.80€
Mojito
5.80€
5.80€

Restaurant Coquillages Marseille